Tostada de Miolo de Camarão 9 de May, 2025 – Posted in: Receitas
Tempo de Preparação: 25 minutos
Dose: 2 pessoas
Ingredientes:
- 4 tortilhas de milho;
- 300g de miolo de camarão Mar Ibérica (30/50 ou 50/70);
- 1 colher (sopa) de sumo de limão;
- 1 dente de alho picado;
- Sal;
- Pimenta;
- 1/2 pimentão amarelo picado;
- Azeite;
- 1 abacate maduro, cortado em fatias ou cubos;
- 2 tomates;
- Sementes de sésamo para decorar.
Preparação:
- Asse as tortilhas no forno a 200°C por cerca de 8–10 minutos, virando-as a meio do tempo.
- Tempere o miolo de camarão com sumo de limão, alho, sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe o camarão por 2–3 minutos de cada lado, até ficar rosado e firme.
- Em cada tortilha, coloque fatias ou cubos de abacate, disponha o miolo de camarão por cima, adicione um fio de azeite, sementes de sésamo, ervas frescas e sirva com fatias de limão (se desejar).
Bom Apetite!