Tostada de Miolo de Camarão 9 de May, 2025 – Posted in: Receitas

Tempo de Preparação: 25 minutos

Dose: 2 pessoas

Ingredientes:

  • 4 tortilhas de milho;
  • 300g de miolo de camarão Mar Ibérica (30/50 ou 50/70);
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão;
  • 1 dente de alho picado;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • 1/2 pimentão amarelo picado;
  • Azeite;
  • 1 abacate maduro, cortado em fatias ou cubos;
  • 2 tomates;
  • Sementes de sésamo para decorar.

Preparação:

  1. Asse as tortilhas no forno a 200°C por cerca de 8–10 minutos, virando-as a meio do tempo.
  2. Tempere o miolo de camarão com sumo de limão, alho, sal e pimenta.
  3. Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe o camarão por 2–3 minutos de cada lado, até ficar rosado e firme.
  4. Em cada tortilha, coloque fatias ou cubos de abacate, disponha o miolo de camarão por cima, adicione um fio de azeite, sementes de sésamo, ervas frescas e sirva com fatias de limão (se desejar).

Bom Apetite!