Tiras de Pota panadas 9 de May, 2025 – Posted in: Receitas
Tempo de Preparação: 40 minutos
Dose: 4 pessoas
Ingredientes:
- 800g de Tiras de Pota Mar Ibérica;
- 1 dente de alho;
- 1 chávena de chá de pão ralado;
- 2 ovos;
- 1 chávena de chá de farinha de trigo;
- Azeite;
- Óleo;
- Sal;
- Pimenta;
- Limão.
Preparação:
- Comece por descongelar, antecipadamente, as tiras de pota;
- De seguida, coza as tiras numa panela com água e um fio de azeite durante 10 minutos, escorra e deixe arrefecer;
- Tempere as tiras com sal, pimenta, sumo de limão e alho picado;
- Numa taça, bata 2 ovos e reserve. Coloque noutra taça o pão ralado e numa terceira taça a farinha de trigo;
- Seguidamente, passe as tiras pela farinha e em seguida pelo ovo e, por último, pelo pão ralado.
- Coloque as tiras num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180º durante 20 minutos;
- Ao fim de 10 minutos vire as tiras para que cozinhem de forma uniforme de ambos os lados.
- Uma vez cozinhadas, emprate e sirva!
Bom Apetite!