Tiras de Pota panadas 9 de May, 2025 – Posted in: Receitas

Tempo de Preparação: 40 minutos

Dose: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 800g de Tiras de Pota Mar Ibérica;
  • 1 dente de alho;
  • 1 chávena de chá de pão ralado;
  • 2 ovos;
  • 1 chávena de chá de farinha de trigo;
  • Azeite;
  • Óleo;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Limão.

Preparação:

  1. Comece por descongelar, antecipadamente, as tiras de pota;
  2. De seguida, coza as tiras numa panela com água e um fio de azeite durante 10 minutos, escorra e deixe arrefecer;
  3. Tempere as tiras com sal, pimenta, sumo de limão e alho picado;
  4. Numa taça, bata 2 ovos e reserve. Coloque noutra taça o pão ralado e numa terceira taça a farinha de trigo;
  5. Seguidamente, passe as tiras pela farinha e em seguida pelo ovo e, por último, pelo pão ralado.
  6. Coloque as tiras num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180º durante 20 minutos;
  7. Ao fim de 10 minutos vire as tiras para que cozinhem de forma uniforme de ambos os lados.
  8. Uma vez cozinhadas, emprate e sirva!

Bom Apetite!