Arroz de Tamboril 9 de May, 2025 – Posted in: Receitas
Tempo de Preparação: 45 minutos
Dose: 4 pessoas
Ingredientes:
- 500 g de cubos de tamboril Mar Ibérica;
- 300 g de arroz carolino;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 tomates maduros (pelados e picados) ou 1 lata pequena de tomate pelado;
- 100 ml de vinho branco;
- 1,2 L de caldo de peixe (ou água);
- Azeite q.b.;
- Coentros ou salsa picada q.b.;
- Sal e pimenta q.b..
- Opcional: camarão ou mexilhão para enriquecer o prato;
Preparação:
- Comece por aquecer o azeite num tacho, refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
- De seguida, junte o tomate picado e deixe cozinhar;
- Adicione o arroz e mexa bem para envolver no refogado.
- Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
- Vá juntando o caldo de peixe quente ou a água aos poucos e vá mexendo e deixe cozinhar o arroz durante cerca de 10 minutos em lume médio.
- Adicione os cubos de tamboril e cozinhe por mais 8-10 minutos, até o arroz estar cozido e com calda.
- Para finalizar, retifique os temperos e salpique com coentros ou salsa picada antes de servir.
Bom Apetite!