Arroz de Tamboril 9 de May, 2025 – Posted in: Receitas

Tempo de Preparação: 45 minutos

Dose: 4 pessoas

 Ingredientes:

  • 500 g de cubos de tamboril Mar Ibérica;
  • 300 g de arroz carolino;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 tomates maduros (pelados e picados) ou 1 lata pequena de tomate pelado;
  • 100 ml de vinho branco;
  • 1,2 L de caldo de peixe (ou água);
  • Azeite q.b.;
  • Coentros ou salsa picada q.b.;
  • Sal e pimenta q.b..
  • Opcional: camarão ou mexilhão para enriquecer o prato;

Preparação:

  1. Comece por aquecer o azeite num tacho, refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
  2. De seguida, junte o tomate picado e deixe cozinhar;
  3. Adicione o arroz e mexa bem para envolver no refogado.
  4. Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  5. Vá juntando o caldo de peixe quente ou a água aos poucos e vá mexendo e deixe cozinhar o arroz durante cerca de 10 minutos em lume médio.
  6. Adicione os cubos de tamboril e cozinhe por mais 8-10 minutos, até o arroz estar cozido e com calda.
  7. Para finalizar, retifique os temperos e salpique com coentros ou salsa picada antes de servir.

Bom Apetite!