Amêijoa à Bolhão Pato 9 de May, 2025 – Posted in: Receitas
Tempo de Preparação: 30 minutos
Dose: 4 pessoas
Ingredientes:
- 1 kg de Amêijoa Real Mar Ibérica;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola pequena picada;
- 100 ml de azeite;
- 100 ml de vinho branco;
- Sumo de ½ limão;
- Coentros frescos picados q.b.;
- Pimenta preta q.b.;
- Sal q.b.;
- Malagueta ou piri-piri (opcional, a gosto).
Preparação:
- Lave as amêijoas em água fria corrente antes de cozinhar;
- De seguida, num tacho, aqueça o azeite e refogue o alho até começarem a dourar ligeiramente;
- Se quiser um toque picante, adicione a malagueta picada neste momento;
- Junte as amêijoas ao refogado e envolva bem, regue com o vinho branco e tape o tacho;
- Cozinhe em lume forte por cerca de 5 a 7 minutos até todas as amêijoas abrirem;
- Retire do lume assim que estiverem todas abertas;
- Regue com sumo de limão e polvilhe com coentros picados e sirva.
Bom Apetite!