Amêijoa à Bolhão Pato 9 de May, 2025 – Posted in: Receitas

Tempo de Preparação: 30 minutos

Dose: 4 pessoas

Ingredientes:

  • 1 kg de Amêijoa Real Mar Ibérica;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 100 ml de azeite;
  • 100 ml de vinho branco;
  • Sumo de ½ limão;
  • Coentros frescos picados q.b.;
  • Pimenta preta q.b.;
  • Sal q.b.;
  • Malagueta ou piri-piri (opcional, a gosto).

Preparação: 

  1. Lave as amêijoas em água fria corrente antes de cozinhar;
  2. De seguida, num tacho, aqueça o azeite e refogue o alho até começarem a dourar ligeiramente;
  3. Se quiser um toque picante, adicione a malagueta picada neste momento;
  4. Junte as amêijoas ao refogado e envolva bem, regue com o vinho branco e tape o tacho;
  5. Cozinhe em lume forte por cerca de 5 a 7 minutos até todas as amêijoas abrirem;
  6. Retire do lume assim que estiverem todas abertas;
  7. Regue com sumo de limão e polvilhe com coentros picados e sirva.

Bom Apetite!